66.5$ 75.5€
13 °С

Что происходит? Коротко о главном

31 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Инсценировка покушения на него была специоперацией украинских спецслужб. На брифинге в Киеве журналистам показали живого Бабченко. СБУ заявило о задержании предполагаемого организатора покушения.

ЗакС одобрил «досрочную» установку памятника Даниилу Гранину. Депутаты проголосовали единогласно, теперь памятная доска появится на Малой Посадской улице.

Представитель ГИБДД заявил журналистам, что знак «Шипы» может стать необязательным. Сейчас штраф за отсутствие знака при оборудовании машины «зимней» резиной составляет 500 рублей.

Игорь Албин поручил КРТИ установить знаки перед «мостом глупости», а также разработать план переустройства участка.

Стало известно, что российские интернет-провайдеры c начала лета повысят цены на свои услуги на 8–10%. Подорожание связано с расходами на исполнение «закона Яровой».

В Комитете по инвестициям Смольного сообщили, что в центре Петербурга могут построить колесо обозрения. Высота его будет 170 метров, располагаться он будет на Петровской, Английской или Университетской набережной.

БДТ планирует заключить с американцем Эндрю Джошуа Вайссбардом мировое соглашение. Театр требовал от светового художника возврата аванса, взыскания неустойки и возмещении судебных расходов из-за невыполненных обязательств.

Что-то ещё?

Ещё «Диалог» опубликовал подборку самых странных и трешовых событий июня. Мы собрали для вас неоднозначные вечеринки, театральные постановки и концерты.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!