63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

Интернет-провайдеры планируют с лета повысить цены

30 мая 2018 | 13:18| Политика

Российские интернет-провайдеры c начала лета повысят цены на свои услуги на 8–10%. Подорожание связано с расходами на исполнение «закона Яровой», передаёт «Коммерсант».

В частности, о повышении абонентской платы своих клиентов проинформировал петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел»). С 1 июля 2018 года она возрастет на 8%. Как следует из письма провайдера, на которое ссылается издание, вступление в силу «закона Яровой» означает «затраты свыше 60 миллионов рублей на закупку оборудования, на котором будет храниться информация»

Также оповышении стоимости некоторых тарифов на 10% с 1 июня абонентов проинформировал и провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»). В бюджет «Ростелекома» на 2018 год расходы, связанные с «законом Яровой», не заложены, поскольку нет нормативных документов, четко описывающих технические требования и параметры оборудования.

Напомним, согласно «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Согласно принятому в апреле постановлению правительства, хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а сообщения, которые пользователи передают через интернет, — 30 дней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!