66.5$ 75.5€
13 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Сергей Семак официально стал главным тренером «Зенита». Соглашение подписано сроком на два года, возможно продление контракта ещё на год.

Вечером 29 мая пришло сообщение о смерти бывшего российского журналиста Аркадия Бабченко, уехавшего на Украину в 2017 году. По сообщениям СМИ и украинской полиции, его застрелили в собственной квартире в Киеве.

Стало известно, что Колпинский парк капитально отремонтируют за 156 миллионов рублей. Подрядчику необходимо будет благоустроить территорию в 14 га к октябрю 2020 года.

Троицкий мост отметил своё 115-летие. Наш корреспондент понаблюдал за его разводом с необычного ракурса и выяснил несколько любопытных фактов об этом сооружении.

БДТ судился с гражданином США Эндрю Джошуа Вайссбардом. С ним театр заключил договор, согласно которому американец должен был предоставить БДТ световое оформление спектакля, однако ответчик этого не сделал.

Роскачество нашло в пломбире кишечную палочку. Бактерии обнаружили в мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), а в ряде других образцов продукции были выявлены другие нарушения.

Неизвестные повредили скульптуру кота Василия. Метровый памятник, установленный коту-путешественнику, сидящему на чемодане, попытались спилить у основания.

Что-то ещё?

Появилась информация о том, что полицейский не узнал Бориса Гребенщикова на его уличном концерте в субботу, а ещё депутат ЗакСа Алексей Цивилёв обратился к Албину с просьбой решить вопрос с «мостом глупости».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!