66.5$ 75.5€
13 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа намерены запретить людям без высшего юридического образования представлять чужие интересы в суде

30 мая 2018 | 14:46| Политика

Депутаты Петербурга обратились в Госдуму с просьбой запретить гражданам без высшего юридического образования представлять чужие интересы в суде. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

В среду, 30 мая, депутаты ЗакСа в окончательном чтении поддержали проект федерального закона, который запрещает людям без высшего юридического образования представлять интересы граждан в суде. Теперь документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

«На практике возникают ситуации, когда дело проигрывается не из-за отсутствия доказательств правоты, а исключительно из-за незнания представителем пострадавшего основ законодательства и особенностей судебного делопроизводства. По вине лже-юристов люди теряют время, деньги, нервы, хотя во многих таких случаях справедливость была на стороне обратившегося за помощью человека», – заявил Денис Четырбок.

Он добавил, что ужесточение правил позволит повысить качество юридических услуг, так как сейчас представлять интересы клиента в суде может любой человек, имеющий доверенность. По словам депутата, нередки случаи, когда за вывесками фирм с названиями «Юридический центр», «Услуги адвоката» скрываются мошенники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!