65.6$ 75.5€
8 °С
Новости Все новости

Некультурный июнь: самые странные и трешовые события месяца

30 мая 2018 | 18:00| Дайджест

Как весело, культурно и прилично провести июнь, мы вам не расскажем. «Диалог» собрал самые странные и трешовые события этого месяца.

Странненькие вечеринки

В Ионотеке, конечно, всегда всё странненькое, но в июне мы выбрали два мероприятия: «Общество пропавших» и SHOEGAZE PEDOFFKA MEME PICTURES SESSION II. Первая позиционируется организаторами как «культовая петербургская вечеринка для людей, у которых нет друзей». На ней 3 июня с 23:30 до 6:00 будут крутить шугейз. Заказать трек, по словам организаторов, будет стоить 100 рублей. SHOEGAZE PEDOFFKA MEME PICTURES SESSION II пройдёт 2 июня. Здесь с 19:00 соберутся подписчики паблика SHOEGAZE PEDOFFKA MEME PICTURES и музыканты: Shokalsky Revenge, STIЯАДLNAYA MASHINA, Формация лимон, Последняя Вечеринка, Ритуальные услуги и Црвених Цветова. Вести вечер будет «московский повеса» Моисей Великанов. Список на билеты со скидкой находится здесь. Купить можно здесь.

В Лес Villa 8 июня пройдёт Friendly formation fest. Здесь перед зрителями выступят поэты, музыканты и перформеры. Среди тех, кто прочитает свои стихи, будут Руслан Шишкин, Сергей Удальцов, Саша Кирьян, Trooba, Дмитрий Адемин, Константин Иванов, Антон Василич, Дарья Вишневская, Егор Енотов и секретный гость. За перфоманс будут отвечать коллектив «Православная вселенная», в составе которого — «Православаный I.D.M.», «Баян-симулякр» и Человек-метамодерн. Они представят «безумное шоу» о единстве и борьбе противоположностей в коллаборации с Игорем Карнаушенко и Рафисом Насриевым. Музыкальной частью будет заниматься группа «Горечь». Стоимость мероприятия – 200 рублей для первых тридцати покупателей, 300 рублей – на входе с репостом и 400 рублей – без бонусов.

Странненький театр

Дмитрий Волкострелов известен вполне неформатными театральными постановками. Сейчас мы уже можем сказать, что Волкострелов – режиссёр признанный и может выпендриваться, сколько вздумается. В спектакле «Молчание на заданную тему», который покажут 2 июня, никто не говорит. И не играет. На сцене в течение часа находится актриса Алёна Старостина и белая доска. По словам организаторов, «Молчание…» — это «концептуальный проект уравнивает актера, режиссера и зрителей и посвящен сопротивлению без физических действий».

Общеизвестно, что спектакли режиссёра Андрия Жолдака – это вообще-то панк-рок. Три сестры в космосе, как вам, например? В БДТ 12 июня покажут его спектакль «Жолдак Dreams», который вообще-то задумывался как спектакль по «Слуге двух господ» Карло Гольдони, но что-то пошло не так (или так?), и получилось то, что получилось. «Через семь дней после начала репетиций по тексту Гольдони «Слуга двух господ», я заскучал и решил отключить логику — довериться импульсам, плыть по течению собственных ассоциаций. Чем дальше я двигался в своих снах, тем яснее исчезали контуры пьесы, я погружался в другой рассказ, который и вел меня. Получилось то, что получилось — рефлексия о самом себе, о театре и кинематографе, о массовой культуре и о запредельно-космическом. О том, что чувствуют молодые люди. О том, что театр — это dream, сон, другая реальность, я напоминаю и себе, и людям, которые делают театр, и зрителям», — говорит Жолдак. В спектакле намешаны кинематографические приёмы, театральные, пьеса Гольдони, звуки из космоса и сам Жолдак на экране.

Ещё одни театральные панки – Александр Артёмов и Настасья Хрущёва. В БДТ 13 июня покажут их спектакль «Фунт мяса». Здесь зрители увидят череду словесных «баттлов», столкновений героев пьесы Уильяма Шекспира «Венецианский купец». В театре обещают праздник, карнавал, где актуальные проблемы современного общества (называются феминизм, толерантность, патриотизм и государственность, неприкосновенность классики) становятся масками и костями, которыми можно играть.

В Большом театре кукол 23 июняконцерт-перфоманс Nirvanapathy, основанный на творчестве Курта Кобейна. Каждый раз на перфомансе встречаются новые герои. «Проект зародился из большой любви звукорежиссера БТК и просто талантливого музыканта, певца и композитора Анатолия Гонье к творчеству Курта Кобейна. В 2013 году начались первые репетиции перформанса, премьерный показ которого состоялся на закрытии БТК-Феста в сентябре 2014 года», — рассказали в БТК. В перфомансе активно используются песни группы Nirvana «в самой неожиданной обработке».

Каждый день в течение всего июня Pop-up театр будет играть спектакль «С Чарльзом Буковски за барной стойкой». «Сворачиваете на Рубинштейна. Заходите в Fiddler’s Green. Садитесь за барную стойку. Бармен передаёт наушники. И пинту охлаждённого пива «Белхавен». Впереди — час один на один с историей жизни и поэзией Чарльза Буковски», — описывают процесс прохождения спектакля его создатели.

Странненькие исполнители

Среди странненьких концертов июня первым номером, конечно, стоит концерт Елены Степаненко в Доме офицеров 1 июня. Обещается, что «всеми любимая заслуженная артистка России» предстанет в разнообразных женских образах. «Любителей эстрадного жанра ждёт радостная и незабываемая встреча с яркой и уморительно смешной программой выдающейся артистки!» — рассказали организаторы. Такие дела.

В воскресенье, 3 июня пройдёт сразу два концерта. В Ледовом дворце – Оззи Осборн с концертом в рамках прощального тура. «Люди постоянно спрашивают меня о пенсии. Это будет мое последнее мировое турне, но, может, я дам еще пару концертов где-нибудь», — рассказал музыкант. И если с Оззи всё примерно ясно, то на концерте группы «Спутник Циолковского» в клубе Mod стоит остановиться подробнее. Да-да, это те самые ребята, которые поют «По-польски воздух – это тлен, тлен, тлен, тлен». Они играют лёгкую, лиричную и светлую музыку. И да-да, это они поют про то, как ты хотела поступить в театральный, но поступила как сука.

В том же клубе Mod, но 7 июня Лёха Никонов прочитает лекцию «Что такое поэзия? Зачем она нужна?». «Поэзия Никонова является квинтессенцией урбанистического безумства, замешанной на химических впечатлениях. Слишком хорош, что бы быть популярным, слишком резок, что бы стать классиком. Он — поэт XXI века. Создатель и лидер группы «Последние Танки В Париже», — описывают организаторы предстоящее мероприятие.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Если вы всё-таки хотите провести июнь культурно, посмотрите гид наших партнёров из «Города+».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!