63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся Музей оловянного солдатика

29 мая 2018 | 20:24| Досуг

В бывшем домике смотрителя Суворовского музея открылся Музей оловянного солдатика. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

Говорунов поздравил присутствовавших с открытием и отметим, что музей Суворова, на базе которого и открылся Музей оловянного солдатика, стал первым в России мемориальным музеем. «Это радостное событие для коллекционеров, поклонников исторической миниатюры и, конечно же, детей. Оловянный солдатик – это больше, чем игрушка. Это увлечение, которое захватывает и подталкивает изучать историю, военное дело, биографии полководцев», — сказал чиновник.

Новый музей состоит из 6 залов. Коллекция музея собиралась более 30 лет и пополняется до сих пор, сейчас в музее представлено более 60 тысяч солдатиков.

Добавим, огромный вклад в формирование внесли меценаты. В прошлом году благодаря Мусе Экзекову экспозиция пополнилась более чем на 2,5 тысячи солдатиков, – реконструкцией последнего парада Российской императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!