63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Фестиваль «Усадьба джаз» объявил лайн-ап

29 мая 2018 | 11:35| Досуг

Фестиваль «Усадьба джаз» объявил лайн-ап. Хедлайнером станет британская певица, обладательница премии «Грэмми» Джосс Стоун, сообщили «Диалогу» организаторы мероприятия.

Фестиваль состоится 28 июля в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове уже в седьмой раз. Музыкальная программа развернется на 3 сценах — «Партер», «Аристократ» и Jazz Club. Джосс Стоун работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, она появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Shanel. В Россию Стоун приезжала всего один раз — в 2016 году.

«Я открыла Joss Stone 15 лет назад, еще тогда была впечатлена ее голосом.Всегда мечтала привезти ее в Россию, а в прошлом году увидела ее выступление на North Sea jazz festival как хэдлайнера самой большой сцены и поняла, что пришло время показать российскому зрителю, а тем более — петербургскому», — говорит основатель и директор фестиваля Мария Семушкина.

Также на главной сцене выступит тбилисская группа «Мгзавреби». Группа Markscheider Kunst выступит на сцене «Партер». Там же исполнит свои песни джазовая вокалистка Лера Гехнер. В её программе в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым можно будет услышать фанк, соул, блюз, регги, диско.

На сцене «Аристократ» в этот раз сыграют группы: BigYuki и Rohey. Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), вырос в Японии, но музыкальную карьеру начал в Штатах, поступив на отделение фортепиано в знаменитейший бостонский Berklee Music College. Перебравшись впоследствии в Нью-Йорк, он стал востребованным сессионщиком для таких хип-хоп групп как A Tribe Called Quest, Талиба Квели и Матисьяху. В прошлом году он дебютировал с сольной пластинкой Reaching For Chiron.

Квартет Rohey из Норвегии был создан выпускниками джазовой консерватории норвежского Трондхайма. Их музыка — это современный всеядный урбанистический джаз, вбирающий в себя множество влияний: фанк, неосоул, и даже IDM. Сцена Jazz Club станет танцевальной площадкой. Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz ожидают маркет с продукцией местных дизайнеров, фуд-корт, детская площадка, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!