66.5$ 75.5€
13 °С
Новости Все новости

Максим Резник требует от Полтавченко объяснить свою позицию по проекту реконструкции морского порта

29 мая 2018 | 11:52| Политика

Депутат Максим Резник требует от губернатора города объяснить свою позицию касаемо реконструкции порта «Морской фасад» на Васильевском острове. Соответствующее обращение жителей города он передал Георгию Полтавченко, сообщили в пресс-службе депутата.

Максим Резник передал губернатору две тысячи подписей жителей Василеостровского района, выступающих против реконструкции морского порта в грузо-пассажирский. Ранее Полтавченко заявлял о необходимости переезда Большого порта Санкт-Петербург в глубоководный порт Бронка около Ломоносова к 2025 году.

«Порт в его нынешних границах поджимают жилые кварталы, и он теряет перспективы развития. Сегодня грузы из порта едут по городским улицам, они увеличивают трафик, повышают нагрузку на окружающую среду и причиняют неудобство жителям», — говорил Полтавченко.

Депутат утверждает, что одновременно с этим известно, что Минтранс России уже согласовал реконструкцию пассажирского порта АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» в грузо-пассажирский. Завершение работ и ввод в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!