17 °С
Новости Все новости

Зоозащитники вышли к цирку Чинизелли с одиночными пикетами

27 мая 2018 | 12:58| Общество

Группа зоозащитников вышла к цирку Чинизелли с одиночными пикетами. Гражданские активисты выступают против парада слонов, который проходит в Петербурге ко Дню города, передает корреспондент «Диалога».

«Я узнала, что планируется парад цирковых слонов по Невскому проспекту, рассказала об этом своим соратникам по зоозащите. <…> Они эту тему приняли близко к сердцу, одна из моих соратниц пыталась дозвониться директору цирка, но все время говорили, что он в отъезде. Ещё одна моя соратница Елена Боброва ездила в администрацию Смольного, пыталась говорить с чиновниками о том, чтобы отменили это представление, ей вежливо отказали с формулировкой, что уже ничего отменить нельзя, почему вы раньше не обратились? Понимая наши российские законы, точнее наше беззаконие, мы решили таким способом привлечь внимание людей и гостей города к этой проблеме цирка как такового и в том числе и парада слонов. Глобально мы, к сожалению, никак не смогли помочь слонам, но это большая проблема, которая не существует в огромном ряде европейских стран вплоть до Прибалтики, но в России не замечают всей беды цирковых животных, и наши граждане очень по-варварски к этому относятся»,-рассказала одна из гражданских активистов Наталья Шмидт.

Отметим, ранее Эдгард Запашный назвал утверждение о том, что во многих странах отказались от использования цирковых животных, «стереотипом».»Мы в очередной раз покажем, что это лишь стереотип, что от животных отказались в других странах. Дрессировщики приехали из Германии, это одна из ведущих стран. И они тоже сохраняют свои традиции», — заявил Запашный.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!