65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

Замглавы Выборгского района заявила, что не против купания в Суздальских озёрах

27 мая 2018 | 20:23| Город

Заместитель главы Выборгского района Петербурга Арина Артёмова в интервью порталу «Город+» прокомментировала тему запрета купания в водоёмах. По её словам, люди купаются и серьёзных последствий для здоровья от этого не будет.

«По бактериологическим показателям вода не соответствует, но могу сказать одно: < ...> например, во втором Суздальском озере у нас водятся раки. < ...> Я думаю, что это главный показатель природный, который не скроет ничего. < ...> Природу не обманешь никакими справками, никакими отчётами Роспотребнадзора», — сказала она.

Также Артёмова отметила, что строгого запрета на купание нет, есть лишь рекомендация воздержаться от него. «Я могу сказать, что там увеличенное количество марганца, железа именно по составу воды, по температуре. Поэтому рекомендуют не купаться, но люди у нас купаются, и это, кстати, очень радует», — пояснила она.

Добавим, как сообщалось ранее, в городе нет ни одного водоёма, в котором было бы рекомендовано купаться. При этом работы по благоустройству пляжей проведены во всех районах города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!