15 °С
Новости Все новости

Говорунов и Запашный поздравили петербуржцев с Днём города

27 мая 2018 | 12:44| Общество

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов поздравил жителей и гостей города с его 315-летием. К его словам присоединился дрессировщик Эдгард Запашный, передаёт корреспондент «Диалога».

Говорунов рассказал и о том, что ждёт горожан в этот день: «Более 200 мероприятий, посвященных юбилею. < …> Сегодня традиционно прошло возложение цветов к основателю нашего города императору Петру I, в эти минуты идет велопарад, затем оживёт Невский и в том числе выступят и покажут своё мастерство артисты цирка. < …> Будет спуск знаменитой Полтавы и многое другое. Я от души хочу поздравить петербуржцев и всех гостей города с этой славной датой и еще раз сказать: «С днём рождения, самый лучший город на земле, великий Санкт-Петербург», — заключил он.

Перед петербуржцами выступил и Эдгард Запашный. «Я буквально недавно видел ретро фотографию, как колонна слонов ходила по Нью-Йорку, и с грустью подумал, что, наверное, больше такое невозможно. Наверное, никакой город не захочет больше, простите меня за это слово, заморачиваться, перекрывать, создавать безопасность, уют, потому что слоны очень нежные животные в своем происхождении, несмотря на свои габариты. < …> И тут вдруг власти города создают все возможные условия для того, чтобы впервые за много десятилетий слоны прошли по городу. Я в предвкушении, как это, прежде всего, красиво, когда самые большие сухопутные животные на земле пойдут. Вместе с ними пойдут наши гости, туркменские лошади. < …> Мы в очередной раз покажем, что это лишь стереотип, что от животных отказались в других странах. Дрессировщики приехали из Германии, это одна из ведущих стран. И они тоже сохраняют свои традиции», — сказал он.

День города в Петербурге: как гуляем юбилей?

Напомним, запланировано, что слоны пройдут от цирка по Невскому проспекту и исполнят трюки. Животные не повредят дорожное покрытие Невского проспекта.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!