65.5$ 75.5€
5 °С
Новости Все новости

В честь 315-летия Петербурга в Пулковском парке высадили 315 лип

26 мая 2018 | 13:18| Город

В Пулковском парке на юге Петербурга появилась аллея из 315 лип. Деревья посадили в субботу, 26 мая, в честь 315-летия города, которое город отмечает два дня. В праздничной акции приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, члены правительства, представители отраслевых комитетов и районных администраций, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Сегодня высадим в парке 315 лип, создадим новую аллею, которая ознаменует юбилейную дату. Это замечательный подарок. Деревья останутся как память о людях, которые заботятся о любимом городе», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также поздравил горожан с праздником и отметил, что, несмотря на свою относительную молодость, Пулковский парк уже стал неотъемлемой частью Петербурга — ведь он встречает и провожает гостей города, прибывающих со стороны аэропорта. Здесь пять лет назад была заложена Аллея Почётных граждан Санкт-Петербурга.

В пресс-службе Смольного отметили, что для озеленения города петербургские садовники сегодня используют свыше 30 пород деревьев. Одна из самых популярных – липа, она составляет примерно 20% от общего числа новых посадок. Этот вид деревьев исторически представлен в северной столице. Липы, по информации специалистов, адаптированы к условиям жизни на северо-западе, спокойно переносят загазованность воздуха, уплотнённость почвы, поэтому считаются идеальными для мегаполиса. Всего в этом году, уточнили в Смольном, в Петербурге высадят свыше 11 тысяч деревьев – на 17% больше, чем в прошлом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!