65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

На ПМЭФ подписали соглашения на два триллиона рублей

26 мая 2018 | 14:22| ПМЭФ-2018

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано 550 соглашений на общую сумму 2 365 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал руководитель программного комитета ПМЭФ, советник президента РФ Антон Кобяков, передаёт корреспондент «Диалога».

В этом году в форуме приняли участие более 17 тысяч гостей. В Петербург прибыли представители 143 стран, самые большие делегации приехали из США, Японии, Франции и Латинской Америки.

«Хочу отметить, что в этом году форум вышел на новый уровень, ознаменовался знаковыми новшествами, новыми достижениями. И, характеризуя петербургский форум этого года, хочется (и мне кажется, что это справедливо) применить к нему определения «прорывной», «новаторский», «технологический и сфокусированный». Мы уже привыкли в последнее время к слову «санкции», привыкли к звучащим ограничениям в отношении нашей страны, но петербургский форум это всё развенчал», — сказал Кобяков.

Особо он отметил, что в этом году на форуме обсуждались важность международного экономического сотрудничества, санкции, а также инвестиции в российские компании. Кобяков сообщил, что иностранные политики, в том числе представители Франции и США, призывают своих граждан инвестировать в Россию и участвовать в ПМЭФ.

Отметим, в прошлом году на ПМЭФ было заключено 475 соглашений на сумму около двух триллионов рублей. В этот раз на ПМЭФ были представлены 104 компании-партнёра, 32 из которых — иностранные. На мероприятии присутствовали более четырёх тысяч журналистов.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!