15 °С
Новости Все новости

Большому празднику – большие ограничения: как изменится движение транспорта в День города

26 мая 2018 | 19:26| Город

В воскресенье, 27 мая, Петербург отмечает день рождения, вернее – даже один из малых юбилеев: 315 лет. «Диалог» собрал информацию о том, какие по этому поводу планируются изменения в работе транспортного комплекса.

Так, в начале ночи – с 22:30 26 мая до 01:00 27 мая — в связи с открытием «Поющих мостов» будет закрыто движение транспортна по Дворцовому мосту (последний, напомним, разведут сегодня не дважды, а аж трижды). Кроме того, до двух часов ночи на Адмиралтейской набережной у самого Адмиралтейства будет закрыта крайняя правая полоса движения со стороны набережной.

Утром, с 08:30 до 11:00 нельзя будет проехать по той же Адмиралтейской набережной и Сенатской площади. Это связано с возложением цветов к памятнику Петру I, то есть – к свежепомытому «Медному всаднику».

В 10:00 на пересечении Литейного проспекта и улицы Жуковского начнётся формирование колонн Большого велопарада – 2018. В это время у здания БКЗ «Октябрьский» для участников мероприятия будет организована развлекательная программа. С Лиговского проспекта колонна повернёт на Невский проспект и проследует по всей протяжённости главной магистрали города. Движение по ходу перемещения колонны будет прекращено, велосипедисты проедут по свободным от автомобилей проспектам и набережным. Далее после Невского проспекта колонна переедет через Дворцовый мост, затем велосипедисты проследуют по Университетской набережной, Кадетской линии, набережным Макарова и реки Смоленки, а также по Уральской улице и далее через мост Бетанкура на Петроградскую сторону.

Днём, когда на Стрелке Васильевского острова будет проходить «Бал национальностей», закроется движение по Биржевой площади: с 12 до 18 часов – полностью, с 10 до 12 и с 18 до 20 часов – в одном направлении, от Дворцового моста к Биржевому.

Сам Невский проспект от площади Островского до Адмиралтейства, продолжающий его Дворцовый проезд и Дворцовый мост будут перекрыты с 12:00 до 12:40. С 13 до 16 часов главная улица города будет недоступна для автомобилей на участке от площади Островского до набережной канала Грибоедова – там пройдёт праздничное шествие. С 20:00 26 мая до 22:00 27 мая будет закрыт западный проезд площади Островского (от Невского проспекта до переулка Крылова), сама же площадь будет запретной для автомобилей зоной на протяжении более короткого промежутка времени – с 9 до 16 часов.

Свои коррективы в транспортную ситуацию внесёт и нашумевшее шествие цирковых слонов – по пути его следования тоже будут перекрывать движение. С 11:30 до 12:10 это произойдёт на площади Белинского и одноимённом мосту, с 12:00 до 12:35 – на чётной (восточной) стороне набережной Фонтанки до Невского проспекта, с 12:35 до 13:00 – на Невском проспекте от набережной Фонтанки до Садовой улицы. Между 13:00 и 13:25 будет закрыта Садовая улица от Невского до Инженерной улицы, а с 13:20 до 13:40 – Инженерная улица восточнее Садовой и площадь Белинского.

Наземный общественный транспорт на затронутых ограничениями улицах ходить, разумеется, не будет. Автобусные и троллейбусные маршруты укоротят до ближайшего крупного узла аналогично тому, как это происходило на День Победы (например, все автобусы южного направления будут «кольцеваться» на Кузнечном переулке, восточного – на площади Александра Невского). Закрытый Дворцовый мост и Стрелку автобусы будут объезжать через Благовещенский и Тучков мосты. Трамвай № 3 будет объезжать район Садовой улицы через Литейный проспект и улицу Марата. Напомним, что в ближайшую ночь метро и некоторый другой общественный транспорт будут работать без перерывов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!