17 °С
Новости Все новости

Силуанов: «Налог с продаж в России вводиться не будет, топливные акцизы снизят»

25 мая 2018 | 11:46| ПМЭФ-2018

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что принятие основных налоговых решений планируется на весеннюю сессию, передаёт корреспондент «Диалога». При этом он отметил, что снова вводить налог с продаж правительство не планирует.

«Да, действительно, изменения будут – мы в правительстве пока не поставили окончательную точку. Поскольку мы планируем принятие основных налоговых решений в весеннюю сессию, то мы должны это [прийти к окончательному решению] достаточно быстро сделать» — сказал Силуанов в рамках сессии Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопросы модератора дискуссии относительно позиции по отдельным налогам, Силуанов сказал об отсутствии планов по введению в России налога с продаж, и заявил, в том числе, о возможность установки пониженной ставки НДС для социально значимых товаров — например, детского питания.

«Мы как экономический блок против дополнительного обложения детского питания», — подчеркнул он.

Глава Минфина подтвердил, что принято решение о снижении акцизов на топливо с 1 июля.

«Мы видим давление на цены на нефтепродукты, на бензин, на дизельное топливо. В условиях роста цен на нефть такая тенденция есть и в России, и в других странах – тенденция к повышению стоимости нефтепродуктов. Поэтому было принято решение о снижении акцизов; цены на бензин не будут расти столь высокими темпами. Нам придется отдать 100% акцизов в дорожные фонды регионов, что конечно переведет к выпадению доходов на федеральном уровне», — заметил чиновник.

Напомним, что ранее Силуанов заявил о намерении его ведомства сохранить существующую ставку НДФЛ — 13 процентов. Кроме того, он выступил за сохранение действующих налогов в целом — при определённой «настройке» системы.

Мария Варзегова / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!