66.8$ 76€
19 °С
Новости Все новости

Путин о причине крушения «Боинга» MH17 в Донецкой области: «Это не было российской ракетой»

25 мая 2018 | 18:06| ПМЭФ-2018

Президент России Владимир Путин заявил, что ракета, четыре года назад сбившая «Боинг» рейса MH17 в Донецкой области, не была российской. Об этом Путин сказал, выступая на ПМЭФ 25 мая.

«Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию. Аргументы, которые мы предлагаем, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет. Это ужасная трагедия, мы должны думать о семьях, тех людях, которые ушли в результате той ужасной катастрофы. Мы будем их помнить, разумеется», — заявил Путин.

Он добавил, что никто не обращает внимания на тот факт, что «Украина не выполнила своих обязательства <…>, не закрыла воздушное пространство». Отвечая на вопрос модератора о том, чья это была ракета, сбившая самолёт Путин ответил «Конечно нет, это не было российской ракетой. Там несколько версий, в том числе, что это была ракета украинской армии, самолёты и так далее. Нет ничего, что внушало бы нам доверия в качестве убедительных выводов, и не будет ничего без нашего участия в расследовании», — заключил президент.

Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении «Боинга» в Донбассе

Напомним, сегодня НАТО и ЕС призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу. С такими заявлениями выступили внешнеполитический комиссар ЕС Федерика Могерини и генсек альянса Йенс Столтенберг. В докладе, опубликованном международной следственной группой 24 мая, говорится, что «Бук», из которого сбили лайнер, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО из Курска.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!