17 °С
Новости Все новости

Новый министр строительства упрекнул региональные власти в отсутствии реакции на инициативы его ведомства

25 мая 2018 | 13:38| ПМЭФ-2018

Новый министр строительства РФ Владимир Якушев упрекнул региональные власти в отсутствии реакции на инициативы его ведомства. Об этом Якушев заявил на заседании консультативной комиссии Госсовета, прошедшем на полях ПМЭФ в пятницу, передаёт корреспондент «Диалога».

«Анализ документов за последние 3 года показал, что системны только Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, и единичные регионы по тем вопросам, которые волнуют на сегодняшний день. У нас с вами масса вопросов, а их задавать уже поздно. Министерство, которое я возглавил, – это жизненные вопросы, которые волнуют регионы. Прошу обращать внимание на наш портал, смотреть, что у нас готовится и давать свою реакцию», — сказал он.

Он напомнил, что президент Владимир Путин в послании к федеральному собранию поставил задачу ежегодно строить 120 миллионов квадратных метров жилья.

«Если мы и дальше будем «зарегулировать» нашу градостроительную деятельность, то [построить] 120 миллионов квадратных метров жилья – это будет очень сложная задача», — заключил Якушев.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!