17 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор: в Петербурге нет ни одного пригодного для купания водоёма

24 мая 2018 | 19:40| Общество

В четверг, 24 мая, на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по экологической защите населения представители Роспотребнадзора заявили, что в городе нет ни одного водоема, в котором было бы рекомендовано купаться. При этом работы по благоустройству пляжей проведены во всех районах города.

«Исследования показывают, что в одних водоемах не соответствуют норме микробиологические показатели, а химические в норме, в других – наоборот. В результате получается, что в Санкт-Петербурге нет ни одного пруда, озера или речки, где было бы рекомендовано купаться», – заявила представитель Роспотребнадзора Виктория Макарова. Исследования были проведены 14-15 мая.

Напомним, что аналогичная ситуация была зафиксирована и в 2017 году. Представители комитета по природопользованию пояснили, что загрязнение воды зависит от множества факторов, главный из которых – деятельность человека, то есть сбросы сточных вод из канализации и нечистот из частной застройки, лишённой систем централизованного водоотведения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!