65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

Силуанов: в ближайшие шесть лет налоги серьёзно меняться не будут

24 мая 2018 | 20:06| ПМЭФ-2018

Министр финансов России Антон Силуанов пообещал в течение шести лет не вносить серьёзных изменений в систему налогообложения. Такое заявление он сделал во время пленарного заседания «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения», состоявшегося в четверг, 24 мая – первый день работы Петербургского международного экономического форума.

«Государство должно создать стабильные условия [для развития экономики]. В первую очередь это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги, хотя определённая настройка произойдет. Здесь мы видим наши действия с точки зрения уменьшения тех налогов, которые негативно влияют на бизнес. Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали вбелую. Это большой вклад в ВВП», — Антон Силуанов.

Ещё одной мерой стимулирования экономики он назвал планируемое на 2019 год создание специального фонда инфраструктурных инвестиций, который на протяжении шестилетнего периода может составлять порядка 3 процентов ВВП. Это необходимо для того, чтобы массированно увеличивать государственные вложения в эту часть экономики, которая потом будет стимулировать частный бизнес.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!