15 °С

Полтавченко представил на ПМЭФ благотворительную акцию «Белый цветок»

24 мая 2018 | 11:30| ПМЭФ-2018

Первого июня, в Международный день защиты детей, Детский хоспис проведёт в Петербурге благотворительную акцию «Белый цветок». Её цель — сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями и привлечение внимания общества к их проблемам. Акцию представили на ПМЭФ в четверг, 24 мая.

«Действительно, эта акция проходит уже традиционно 1 июня в День защиты детей, но мы решили стартовать в этом году немножко раньше, именно в дни работы нашего Санкт-Петербургского экономического форума – для того, чтобы привлечь как можно больше людей из других регионов, из других стран к этой замечательной доброй, светлой акции. Наш город всегда отличался и милосердием, и желанием помочь ближнему, и меценатством», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Впервые акция «Белый цветок» прошла в Петербурге в начале XX века. Сто лет спустя это начинание возродилось по инициативе протоиерея Александра Ткаченко – директора детского хосписа, и теперь каждый год в канун Дня защиты детей в школах города проводятся «Уроки доброты». Дети мастерят цветы, которые потом раздают на улицах Петербурга. Собранные средства идут на помощь тяжело и неизлечимо больным детям и их семьям.

«Традиция родилась более ста лет тому назад, и сегодня она привлекает многих людей, потому что очень важно помнить, что есть люди – и дети! – которые нуждаются в поддержке и помощи каждого из нас. Мне кажется, это просто долг и веление сердца каждого – вложить частичку своей души, своего труда в то, чтобы помочь этим людям, этим детям. Ведь они нуждаются и во внимании, и в помощи – в том числе и в медицинской помощи – которая оказывается за счёт тех средств, которые собираются в рамках этой прекрасной акции. Действительно, первый хоспис в стране появился именно в нашем городе – и детский, и взрослый тоже. А сегодня их уже много, и это говорит о том, что в России, количество добрых, милосердных людей не уменьшается, оно растёт. Эта акция, я думаю, ещё кого-то призовёт к благородному делу помощи детям, людям нуждающимся в поддержке», — добавил градоначальник.

Гости ПМЭФ присоединились к акции. Белые цветы, изготовленные участниками акции, им раздал губернатор.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!