67.5$ 76.9€
15 °С
Новости Все новости

Подрядные организации будут штрафовать за плохую уборку дворов

24 мая 2018 | 13:33| Город

Выставлять подрядным организациям штрафные санкции по каждому случаю некачественной уборки внутриквартальных территорий поручил вице-губернатор Николай Бондаренко районным администрациям. Причиной стали сомнительные итоги месячника благоустройства.

«По итогам работы в рамках месячника по благоустройству районные администрации отчитались о 100-процентной зачистке внутриквартальных территорий. Тем не менее, во время проверок, проведённых жилищным комитетом, выявлены замечания и отсутствие штрафов за некачественную работу подрядных организаций. Так, по результатам объезда в Петродворцовом районе невычищенный песок на тротуарах обнаружен по адресам: город Ломоносов, улица Ботаническая, дом 6, корпус 2; город Петергоф, улица Шахматова, дом 12, корпус 2. Штрафные санкции по отношению к обеим компаниям администрацией района не применялись. Аналогичная ситуация сложилась в Адмиралтейском, Пушкинском, Приморском районах», — отметили в жилищном комитете.

Доклад о фактическом качестве зачистки в районах после зимы представил зампред этого ведомства Сергей Шарлаев. Всего в мае жилищный комитет проверил 293 адреса во всех районах города, и более чем в трети случаев – 109 – были сделаны замечания. Больше всего нареканий по уборке внутриквартальных территорий – в Петродворцовом и Приморском районах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!