67.5$ 76.9€
15 °С
Новости Все новости

От Старой деревни до Белоострова построят новую железнодорожную линию

24 мая 2018 | 16:11| ПМЭФ-2018

Новая железнодорожная ветка свяжет станцию метро «Старая деревня» и Белоостров. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума в четверг договорились правительство Петербурга и железнодорожники. Соглашение подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Фактически ветка станет вторым путём для ныне существующей на этом участке линии, что позволит организовать бесперебойное движение поездов в обе стороны одновременно. Сейчас на всём протяжении Сестрорецкой линии (кроме станций-разъездов) — один путь, по которому поезда в противоположные направления пускают попеременно.

«Этот документ дополняет наши договорённости в части развития транспортной инфраструктуры Петербурга», — отметил после подписания документа губернатор. По его словам, реализация проекта начнётся «в самое ближайшее время».

Соглашение заключено сроком на 30 лет — до 2048 года. Линия будет построена на основе государственно-частного партнёрства, предполагаемый объём инвестиций в проект — 18 млрд рублей.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!