66.8$ 76€
19 °С
Новости Все новости

Котёнка Фунтика отмыли после нападения граффитистов

24 мая 2018 | 18:58| Город

Днём в четверг, 24 мая, была очищена от краски, оставленной вандалами, скульптура котёнка Фунтика, установленная у входа в «Республику Кошек» на улице Якубовича. Этим занимались автор изваяния – скульптор Семён Платонов – и представители общественного благотворительного проекта Delilah, курирующего городскую акцию «Моя любовь — футбол и кот» в рамках ЧМ-2018.

«Фунтика отмыли специальными средствами и с применением строительного фена. Первым делом краску пришлось разогреть, после чего в течение получаса её оттирали. А затем отполировали и устроили Фунтику настоящую пенную ванну», — сообщили в «Республике кошек».

Происшествие случилось утром во вторник, 22 мая: вандалы облили котёнка краской, а на фасаде дома оставили граффити. Теперь благотворители решили привести в порядок не только Фунтика, но и другие знаковые памятники и скульптуры кошек, установленные в городе. Произойдёт это в начале июня, причём кота Елисея и кошку Василису с Малой Садовой улицы не только очистят, но и переоденут в форму болельщиков сборной России.

Добавим, что 9 мая неизвестные повредили ещё один памятник кошке, находящийся в Петербурге – с фасада дома на улице Марата, где находится центр «Митьки-Арт», было сбито их детище, кошка Тишина Матроскина (Тишка). Изваяние находится на хранении у «Митьков» — и, как пишет «Фонтанка», творческий руководитель этого объединения Дмитрий Шагин не уверен в том, что скульптуру вернут на место, поскольку возможны новые акты вандализма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!