65.5$ 75.5€
5 °С

Что происходит? Коротко о главном

24 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На подъезде к аэропорту «Пулково» открылась краткосрочная бесплатная парковка для автомобилистов. Она находится на нечётной стороне Пулковского шоссе, юго-западнее пересечения с Внуковской улицей.

В Москве состоялось заседание Верховного суда, на котором обсуждалась законность проекта планировки территории (ППТ) в защитной зоне Пулковской обсерватории. Решение городского суда Петербурга, признавшего документ незаконным, отменено.

На открытом аукционе был продан один из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества Ораниенбаума – Дом купца Волкова, что на Еленинской улице – и ещё одно историческое здание.

В Петербурге состоялся VI юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Владимир Путин посетил это мероприятие, посвящённое его спортивному учителю, и вручил награды победителям и призёрам состязаний.

Городские учреждения культуры подвели итоги акции «Ночи музеев», которая состоялась 19-20 мая. Они насчитали 95 тысяч посетителей (против 92 тысяч в 2017 году и 81 тысячи в 2016-м).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитался о доходах за прошлый год. Согласно декларации, опубликованной на сайте Смольного, градоначальник заработал 5,4 млн рублейна 750 тысяч меньше, чем годом ранее.

Депутаты Законодательного Собрания утвердили в первом чтении проект закона, регламентирующего использование слова «Санкт-Петербург» в названиях юридических лиц. За парадоксальную инициативу Дениса Четырбока и Анастасии Мельниковой проголосовали, как ни странно, 41 из 50 депутатов.

Что-то ещё?

Запланированный на Конюшенной площади концерт Земфиры, а также группы Alai Oli и других музыкантов, будет перенесён в Ледовый дворец. Мероприятие должно состояться 12 июля, во время Чемпионата мира по футболу.

Студия «Союзмультфильм» выпустит продолжение мультфильма о попугае Кеше – об этом в интервью РБК рассказала председатель правления студии Юлиана Слащёва. В новой версии мультгерой станет стендапером.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!