18 °С

Президент вручил награды призёрам турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина

23 мая 2018 | 18:15| Спорт

В Петербурге 23 мая состоялся VI юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Владимир Путин посетил это мероприятие, которое состоялось в спортивном комплексе «Юбилейный», и вручил награды победителям и призёрам состязаний.

«Это шестой турнир памяти замечательного человека и прекрасного тренера Анатолия Семеновича Рахлина. Хочу сказать, что благодаря усилиям таких людей, как он, его соратников массовый спорт в нашей стране успешно развивается, потому что и Анатолий Семенович Рахлин, и все те люди, которые вместе с ним годами, десятилетиями работают с девчонками и мальчишками, помогают развивать спорт в нашей стране. Благодаря их усилиям развивается и такой замечательный спорт, как дзюдо», — заявил президент.

Анатолий Рахлин был тренером, среди воспитанников которого – и сам Владимир Путин, и некоторые близкие к нему люди (например, братья Аркадий и Борис Ротенберги). Турнир его памяти проводится в Петербурга с 2013 года. В нынешнем году в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов 2004–2006 годов рождения из России, Азербайджана, Аргентины, Армении, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Монголии, Польши, Республики Сербской, Финляндии, Франции, Эстонии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!