15 °С
Новости Все новости

Деревянный дом Волкова в Ораниенбауме ушёл с молотка

23 мая 2018 | 17:49| Город

В среду, 23 мая, на открытом аукционе был продан один из немногих сохранившихся памятников деревянного зодчества Ораниенбаума – Дом купца Волкова – и ещё одно историческое здание. Об этом сообщили в Фонде имущества.

«Объект представляет собой двухэтажный расселённый дом общей площадью 812,4 квадратных метра, расположенный на участке [площадью] 600 квадратных метров в дворцово-парковой зоне Ораниенбаумского ансамбля и подлежащий реконструкции. За лот боролись три претендента, цена объекта в ходе торгов увеличилась в полтора раза и составила 4,6 млн рублей. Победителем стал один из учредителей строительной компании ООО «М-Строй» Евгений Закопаев», — отметили в ведомстве.

Также было продано здание водонапорной башни площадью 77,4 квадратных метра, расположенное на земельном участке в историческом районе Конная Лахта, неподалёку от железнодорожной платформы «Ольгино». Объект ушёл с молотка с небольшим превышением начальной цены, за 2,3 млн рублей. Также были распределены права на аренду ещё нескольких помещений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!