15 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко озвучил цену строительства стадиона на Крестовском острове. «Санкт-Петербург» обошёлся городу примерно в 45 млрд рублей.

Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами рассказал о сроках начала работы по выполнению «майских указов». В ближайшее время он подпишет необходимые поручения, кроме того, он заявил, что «времени на раскачку по этому документу нет».

Борис Вишневский потребовал от городских властей остановить стройку на Воскресенской набережной и проверить законность возведения 9-этажного дома на месте снесённого исторического здания. Парламентарий расценивает проект как градостроительную ошибку.

Георгий Полтавченко заявил, что грузовой порт Петербурга может переехать в Бронку. Перенос порта, считает он, позволит снизить нагрузку на жилые кварталы.

Стало известно, что Артиллерийский музей стал самым популярным в «Ночь музеев». Его посетили более десяти тыс человек, в то время как на метро в эту ночь проехали 79 тыс человек.

Что-то ещё?

В Петербурге появился памятник карете, а в Смольный внесли инициативу о перекраске такси в белый цвет.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!