17 °С
Новости Все новости

Смольный предлагает перекрасить все городские такси в белый цвет

21 мая 2018 | 17:57| Город

В городской парламент внесён законопроект, согласно которому все такси обязаны будут перекрасить в белый цвет. Инициатором нововведения выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Поясняется, что таким образом упростится идентификация машин. «По мнению представителей профессиональных сообществ такси Санкт-Петербурга, установление единой цветовой гаммы будет способствовать выводу с рынка перевозок такси нелегальных перевозчиков, а белый цвет позволит минимизировать затраты перевозчиков по приведению легковых такси к единому цвету, так как является самым распространенным и имеется в линейке цветов всех заводов-изготовителей легковых автомобилей», — поясняется в законопроекте выбор цвета.

Отмечается, что данная норма вступит в силу только через 180 дней после принятия. Более того, такси, которые на момент принятия закона уже будут иметь разрешение, смогут ездить с любой окраской до окончания его действия.

Добавим, что ранее ввод единого цвета для перевозчиков уже обсуждался в парламенте. Тогда профессиональное сообщество выступило с критикой законопроекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!