67.5$ 76.9€
15 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Грозном произошло нападение на церковь. Погибли четверо боевиков, двое полицейских и один мирный житель. Ответственность взяла на себя запрещённая в России организация «Исламское государство».

Состоялась церемония венчания британского принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Молодожёны получили титулы герцога и герцогини Суссекских.

Музыка к фильму Кирилла Серебренникова «Лето» получила на Каннском кинофестивале приз в номинации «Лучший саундтрек»; музыкальные продюсеры картины – вокалист и гитарист группы «Звери», Роман Билык и Герман Осипов.

Самолёт в «Пулково» прервал взлёт из-за проблем с двигателем. По предварительной информации, причиной происшествия стала его неисправность.

Председатель оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу Аркадий Дворкович заявил, что стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге является лучшим из тех, на которых пройдут матчи ЧМ. По его словам, несмотря на то, что стадион является вторым по значимости, именно он стал самым современным и вместительным.

На Ладожском озере нашли флагман Ладожской флотилии «Пурга», который с 1943 года считался безвозвратно потерянным. Теперь его будут доставать со дна и, возможно, часть корабля станет памятником.

Что-то ещё?

На Пионерской площади открылся парк футбола к ЧМ-2018, а в Выборгском заливе заметили кита.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!