67.2$ 76.3€
10 °С
Новости Все новости

Арестован бывший замминистра культуры Пирумов, подозреваемый в мошенничестве

18 мая 2018 | 17:23| Суд

В пятницу, 18 мая, московский суд арестовал ранее задержанного экс-замминистра культуры Григория Пирумова. Он обвиняется в хищении денег, выделенных на строительство фондохранилища петербургского Эрмитажа.

«По данным следствия, фигуранты уголовного дела совершили организованной группой хищение не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Они организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации», — сообщили в СКР.

По делу, кроме высокопоставленного экс-чиновника, проходят бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Бориса Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Ранее они уже были осуждены к условным или небольшим тюремным срокам по так называемому «делу реставраторов». Следствие продолжается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!