Новости Все новости

Открылся XIII Санкт-Петербургский Международный книжный салон

17 мая 2018 | 15:16| Культура

В четверг, 17 мая, состоялось торжественное открытие XIII Санкт-Петербургского Международного книжного салона. Он будет работать до 20 мая включительно – в Михайловском манеже и на прилегающих к нему территориях: Манежной площади, Малой Садовой улице и Кленовой аллее.

В нынешнем году салон посвящен 315-летию основания Санкт-Петербурга. В его работе принимают участие представители 22 стран.

«Городское правительство делает всё для того, чтобы популяризировать чтение настоящих интересных книг, на которых воспитывались многие поколения россиян. Это – основа нашей культуры. Без знания корней трудно идти вперёд, созидать, трудно выживать в сложном и многообразном мире. Рад, что в век гаджетов и Интернета живая книга привлекает не только людей старшего поколения, но и молодежь», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

По его словам, Петербург уже подал заявку на участие в конкурсе ЮНЕСКО «Мировая книжная столица» в 2020 году. Кроме того, градоначальник предложил посвятить скончавшемуся в июле прошлого года Даниилу Гранину следующий Петербургский книжный салон, тем более что в 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения писателя, и к этой дате в любом случае будут приурочены разные памятные мероприятия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!