Новости Все новости

Градозащитники предложили губернатору к ЧМ-2018 очистить пляж Зеленогорска от самостроев

17 мая 2018 | 15:43| Город

Движение «Живой город» обратилось к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой перед чемпионатом мира по футболу очистить зеленогорский Золотой пляж от самостроя. Речь о незаконченном здании, частично возведённом без согласования с городскими властями прямо у главной аллеи Парка культуры и отдыха, и бывшем ресторане рядом.

Градозащитники указали, что в Зеленогорске, среди прочего, находится один из важных объектов чемпионата – стадион для долговременных тренировок, на котором будет базироваться сборная Англии.

«Главная достопримечательность этого курортного города – великолепный песчаный пляж и Финский залив. Но, к сожалению, там гостей нашей страны встретят уродливые заброшенные бетонные каркасы самостроев, построенных в нарушение всех градостроительных норм и правил прямо посреди Золотого пляжа еще в 2011 году (официальный адрес – Малинная улица, 1 и 1а). Незаконное строительство прямо в сердце курортной зоны, в любимом месте отдыха вызвало возмущение петербуржцев. Весной 2014 года жители Зеленогорска собрали против незаконной стройки более 1000 подписей», — сообщили в «Живом городе».

Общественники напомнили, что в начале 2015 года застройщик заключил с городскими властями мировое соглашение, по которому обязался привести участки в соответствие с законодательством. Прошло уже больше трёх лет, но не сделано почти ничего – кроме разборки части верхнего этажа одного из зданий. Остальные конструкции, обветшавшие и покрытые граффити, продолжают стоять.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!