65.6$ 75.5€
8 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 мая 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Открылся Петербургский Международный юридический форум. В этом году он проходит в северной столице в восьмой раз. На нём, в частности, выступил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Ещё на нём, помимо прочего, обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду посетил новую станцию петербургского метро «Новокрестовская». Он прибыл в Петербург для участия в юридическом форуме.

Скончалась драматург Елена Гремина. Она была руководителем «Театра.doc» после смерти её мужа Михаила Угарова, который возглавлял это культурное учреждение ранее и умер полтора месяца назад.

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении закон «О парламентском расследовании». Законопроект призван «регулировать общественные отношения, связанные с осуществлением Законодательным Собранием деятельности по расследованию фактов и обстоятельств, представляющих общественную значимость и имеющих негативные последствия для населения Санкт-Петербурга».

Законодательное Собрание одобрило ограничения на продажу спиртного в дни Чемпионата мира. Они будут касаться не всех районов города и только алкоголя, продающегося в стеклянной таре.

Эрарта объявила о закрытии проекта Эрарта Сцена. Сам музей будет работать в прежнем режиме.

Что-то ещё?

В 400 петербургских автобусах появился Wi-Fi, причём к Чемпионату мира их количество должно увеличиться.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!