Новости Все новости

В Красногвардейском районе открылся центр для работы с приёмными семьями

15 мая 2018 | 18:41| Город

Во вторник, 15 мая, в Красногвардейском районе состоялось открытие Центра семейной адаптации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Новое социальное учреждение для работы с приёмными семьями открылось на проспекте Энергетиков. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

«В последние годы люди чаще стали брать в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Процесс воспитания такого ребенка вдвойне сложный и требует серьезной психологической поддержки. Открытие вашего центра – большой шаг к тому, чтобы у нас в стране не осталось детей, которые не имеют семьи. Уверен, проект будет востребован и даст возможность многим петербургским семьям, которые принимают детей, правильно выстроить взаимоотношения», — сказал Полтавченко.

Отметим, в новом центре петербуржцы, желающие стать приемными родителями, смогут пройти необходимую подготовку, а семьи, которые уже взяли на себя заботу о ребенке из сиротского учреждения, – получат комплексную поддержку. Внутри центра существует три рабочих модуля — «Малыши», «Родители» и «Дети».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!