65.6$ 76€
18 °С
Новости Все новости

Летом в Петербург перестанут пускать автобусы, не оборудованные приёмником ГЛОНАСС

15 мая 2018 | 12:56| Город

С 1 июня по 17 июля в Санкт-Петербург смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом во вторник, 15 мая, на встрече с журналистами сообщил директор «Транспортной дирекции чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Кирилл Поляков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Для обеспечения безопасности был определён порядок въезда автобусов в города-организаторы указом президента. В Петербург смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, и владельцы выполнили все необходимые условия регистрации», – заявил Поляков.

При этом он тут же успокоил транспортников, сообщив, что ограничения не будут распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, смежным, межрегиональным и городским маршрутам – все эти маршруты не попадают под действия указа.

«Если это нелегальный перевозчик, который по сути является «бомбилой», он попадает под действие этого указа, если у него больше восьми мест в автобусе. Надеюсь, нашим перевозчикам в период чемпионата мира будет полегче – у них не будет таких нелегитимных конкурентов», — добавил Поляков.

Напомним, до церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2018 осталось всего 30 дней. Санкт-Петербург примет четыре матча группового этапа и три матча плей-офф, включая матчи за третье место.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!