65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

За исполнение санкций иностранных государств на территории РФ может быть введена уголовная ответственность

14 мая 2018 | 20:53| Россия и Мир

В Госдуму был внесли законопроект, согласно которому за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ вводится уголовная ответственность. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Согласно документу, за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ и за содействие в установлении антироссийских санкций будет введена уголовная ответственность в виде ограничения или лишения свободы, либо штраф. Соответствующая статья будет внесена в Уголовный кодекс РФ», — говорится в сообщении. Законопроект подготовлен Председателем Госдумы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими депутатами Думы.

За нарушение нового закона предусмотрены следующие наказания: «Такие действия будут облагаться штрафом до 600 тыс рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового», — уточняется на сайте Думы.

Напомним, в настоящее время в Государственной Думе также проходит обсуждение законопроекта о контрсанкциях в отношении США и ряда иностранных государств. Первое чтение запланировано на 15 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!