Новости Все новости

С набережной Мойки убрали приспособления для швартовки

14 мая 2018 | 15:41| транспорт

Приспособления для швартовки маломерных судов убрали с набережной реки Мойки. Об этом сообщили в «Мостотресте» в понедельник.

Эти приспособления, как пояснили в организации, были установлены незаконно, что выяснилось в результате прошедшей проверки.

«Наибольшее количество нарушений, как и год назад, было выявлено на участке набережной реки Мойки между 1-м и 2-м Садовыми мостами. Данный участок набережной остается излюбленным местом несанкционированных посадки и высадки пассажиров «маломерок», несмотря на отсутствие к этому законных оснований и специально оборудованных там в соответствии с требованиями безопасности мест посадки и высадки пассажиров. В ходе обследования было обнаружено наличие на набережной и прилегающему к ней газону приспособлений незаконной швартовки судов: вбитые металлические колья, трубы, зацепы и прочее, которые были демонтированы аварийно-дежурным управлением «Мостотреста»», — рассказали в «Мостотресте».

Кроме того, водолазы подняли со дна элементы креплений маломерных судов. «Мостотрест» направил запрос в правоохранительные органы для того, чтобы предотвратить незаконную швартовку впредь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!