65.6$ 76€
19 °С

«Вильяреал» снова выиграл Кубок Бурчалкина

13 мая 2018 | 19:58| Спорт

В воскресенье, 13 мая, в Петербурге состоялись последние матчи детского футбольного турнира имени Льва Бурчалкина, знаменитого нападающего ФК «Зенит» и сборной СССР. Победу уже третий год подряд одержали юные игроки испанского клуба «Вильяреал», передаёт корреспондент «Диалога».

В последнем матче «Вильяреал» со счётом 1:0 победил аргентинскую команду «Бока Хуниорс». Эти два коллектива заняли соответственно первое и второе места по итогам всего турнира. Третье досталось молодым воспитанникам петербургского «Зенита».

Юные воспитанники «Зенита» одолели венгров в розыгрыше кубка Льва Бурчалкина

«Вот и завершился третий международный турнир на кубок Льва Бурчалкина. Благодарю всех участников этих замечательных соревнований. Юные спортсмены показали всё, на что они способны; была захватывающая, интересная борьба, и мы, как зрители, получили массу удовольствия. Надеюсь, что молодые люди сдружатся между собой и будут часто приезжать в Россию, в Санкт-Петербург. Мы с удовольствием ждём все команды в следующем году, на следующем турнире», — заявил глава Северо-Западного регионального центра концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

Действительно, кубок Бурчалкина разыгрывается среди молодых (U-13) спортсменов уже в третий раз, и все три раза его завоёвывали воспитанники футбольной академии испанского «Вильяреала». Помимо вышеназванных команд, в состязаниях на этот раз участвовали юные воспитанники московского ЦСКА, «Краснодара», венгерского клуба МТК, итальянской «Ромы», а также хозяев турнира – ФК «Алмаз-Антей». Последняя команда, существующая при Государственном Обуховском заводе, является преемником СК «Большевик», в котором в 50-е годы начинал играть будущий звёздный нападающий «Зенита» Лев Бурчалкин. Поэтому она принимает соревнования на своём поле, которое находится рядом с КАД на проспекте Обуховской Обороны. Отметим, что это не то историческое поле СК «Обуховец», на котором когда-то, в смутный период своей истории начала 90-х, играл порой даже «Зенит»: тот стадион был снесён при строительстве вантового моста через Неву. Новая небольшая площадка была открыта в 2014 году.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!