65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

Станция «Беговая» откроется не раньше 20 мая — КРТИ

13 мая 2018 | 12:35| Город

Станция метро «Беговая» не открылась 13 мая. Полноценно она заработает ко Дню города, сказал председатель КРТИ Сергей Харлашкин в беседе с корреспондентом «Диалога».

«Беговая» может работать на выход пассажиров, протестирована ФИФА. В плане управления перевозками сегодня — генеральная репетиция проведения матча Чемпионата мира, и она задействована как резервная станция: если здесь [на «Новокрестовской»] что-то будет — например, столпотворение — то всех перепускают на «Беговую». Сегодня станцию не открыли — специально чтобы болельщики туда не поехали. Откроем мы её ко Дню города на полную мощность. Вообще 20 [мая], но торжественная [часть] будет в День города», — отметил Харлашкин.

Как сообщал ранее «Диалог», «Беговую» планировали открыть 29 апреля одновременно с «Новокрестовской», однако сроки открытия перенесли. «Новокрестовская» в тестовом режиме открылась для пассажиров в воскресенье, 13 мая, — однако сотрудники метрополитена на станции заявили, что «официальное» открытие состоится 16 мая. По данным источников «Диалога», пожелавших остаться неназванными, это может произойти с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, который в этот день будет находиться в Петербурге с рабочим визитом в связи с открытием Международного юридического форума.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!