17 °С

Патриарх освятил новый храм в Левашово

12 мая 2018 | 16:47| Общество

В субботу, 12 мая, на Левашовском мемориальном кладбище был освящён храм Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших. Указом Патриарха за помощь при строительстве храма вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин удостоен ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

«Чин малого освящения совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в присутствии духовенства, прихожан и высоких гостей. Патриарх поблагодарил всех, кто потрудился для строительства нового храма. У поклонного креста на Левашовском мемориальном кладбище Святейший Патриарх совершил Литию по невинно убиенным», — сообщили в Смольном.

Храм, по решению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, стоит у дороги на входе в Левашовскую пустынь, поскольку – как пояснил Албин – в результате проведённых исследований стало ясно, что установить здание на территории самого мемориального кладбища, не потревожив прах погребенных, невозможно. Храм деревянный (из брёвен), небольшой, спроектирован в православной архитектурной традиции, фасадом обращён ко входу на кладбище.

Строительство храма рядом с местами массовых захоронений расстрелянных в годы «Большого террора» (1937-1938 гг.) началось в ноябре 2017 года. 8 мая здание нового храма, расположенное на Горском шоссе, было введено в эксплуатацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!