65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

На SKIF в Петербург приедут Tangerine Dream

11 мая 2018 | 14:59| Досуг

В Петербург на XXII Международный фестиваль SKIF приедет немецкая группа Tangerine Dream. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

«Концепция фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курёхина, использованных им в проекте «Поп-механика». SKIF ежегодно открывает для российской публики новые имена в современной прогрессивной музыке разных стран, из года в год остается одним из самых интересных музыкальных событий Петербурга. В 2018 году в лайн-апе 10 коллективов из России, Германии, Норвегии, Италии. Эстонии, Польши. Хедлайнеры фестиваля SKIF в 2018 году — Tangerine Dream. Все зарубежные коллективы выступают в Санкт-Петербурге впервые», — рассказали организаторы.

Также в фестивале примет участие норвежский коллектив Motorpsycho. На SKIF приедет и итальянский электроакустический музыкант и композитор Andrea Belfi.

«Подарок для музыкальных гурманов — польский экспериментальный квартет T’ien Lai, который сочетает в своем творчестве шумовые эффекты, психоделику и игру на перкуссии и выдает на своих выступлениях сильно наэлектризованную, ритуальную танцевальную музыку. Ещё одно музыкальное открытие этого года – эстонский коллектив Holy Motors. Смешение инди-рока и электроники, завораживающего женского вокала и психоделики. Holy Motors сегодня – один из символов современной музыкальной сцены Эстонии и Прибалтики в целом», — говорится в описании.

На фестивале также выступят российские группы The Grand Astoria, Фивы, ДК посторонних, «Интурист» и другие. Билеты можно приобрести здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!