67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

За вовлечение детей в несанкционированные акции будут штрафовать

10 мая 2018 | 13:18| Политика

«Единая Россия» выступила с инициативой о введении штрафов за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные политические акции. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунёва, сообщается на сайте партии.

«Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы», – рассуждает Окунёва.

Гарантией, что несовершеннолетний не примет участие в незаконном митинге или собрании призвана стать угроза штрафа для организатора от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или арест на 15 суток. Для должностных лиц штрафы будут выше – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 250 до 500 тысяч.

Напомним, в субботу, 5 мая, по всей стране прошли митинги «Он нам не царь», организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным в канун инаугурации президента Владимира Путина. В ходе протестных акций было задержано более 1000 человек, в том числе несовершеннолетних.

Также добавим, что безопасность несовершеннолетних в России уже регулирует статья 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка». Для «недобросовестных» родителей закон предусматривает штрафы до 150 тысяч рублей, исправительные работы до 2 лет или тюремное заключение сроком до 3 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!