Новости Все новости

Путин не сможет помочь Серебренникову посетить Канны из-за «независимости российского правосудия»

10 мая 2018 | 14:19| Политика

Президент России Владимир Путин сказал, что не сможет помочь Кириллу Серебренникову посетить Каннский кинофестиваль, где в этом году фильм режиссёра «Лето» представлен в основной программе, по причинам независимости российского правосудия. Об этом на пресс-конференции сообщил один из экспертов фестиваля Джоэль Шапрон.

«Директор фестиваля Тьери Фермо сообщил, что министр иностранных дел Франции отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать, чтобы Кирилл Серебренников мог лично представить свой фильм в Каннах. Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо» — цитирует Шапрона «Интерфакс».

Напомним, прошедшая в Каннах премьера фильма «Лето» вызвала восторженную реакцию публики. После показа зрители встали с мест и аплодировали в течение трёх минут. Сам режиссёр с августа прошлого года находится под домашним арестом, в апреле суд продлил ему меру пресечения сроком до 19 июля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!