65.5$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Министерство юстиции не признало решение суда о компенсациях за присоединение Крыма

10 мая 2018 | 21:59| Политика

В Минюсте заявили, что Россия не признаёт решение Гаагского трибунала касательно компенсаций украинским компаниям за убытки из-за присоединения Россией Крымского полуострова. Об этом сообщает РБК.

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — сообщили РБК в пресс-службе Минюста России. Российская сторона в рассмотрении дела не участвовала. Как пишет РБК, Россия уведомляла арбитраж в 2015 году, что двустороннее российско-украинское инвестиционное соглашение от 1998 года «не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора» и что она «не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянном третейском суде по рассмотрению спора». Оспорить решение Россия теперь может в национальном голландском суде в Гааге

Напомним, в четверг, 10 мая, стало известно, что Постоянная палата Третейского суда в Гааге объявила, что Россия обязана выплатить украинским компаниям компенсации. Согласно материалам дела, истцы требовали возмещения убытков, причинённых присоединением Крыма к России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!