65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

Канны встретили «Лето» Серебренникова овациями

10 мая 2018 | 12:47| Культура

Публика одного из самых престижных мировых кинофестивалей, Каннского, после прошедшей вчера премьеры фильма «Лето» устроила съёмочной группе овацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила помощница режиссёра Кирилла Серебрянникова Анна Шалашова.

«Овации после фильма» – написала Анна и прикрепила видео, на котором видно, что зрители встали с мест и аплодировали в течение трёх минут. Члены съёмочной группы, продюсер Илья Стюарт, актёры Тео Ю и Роман Зверев обнимаются и поздравляют друг друга.

Ранее продюсер и актёры появились на красной дорожке с большой табличкой с надписью «Kirill Serebrennikov». На некоторых можно было заметить значки с портретом режиссёра. Кресло в зале «Люмьер», предназначенное для Серебренникова, в течение всего показа оставалось пустым.

Напомним, фильм «Лето» рассказывает о взаимоотношениях ленинградских рок-музыкантов 80-х годов Виктора Цоя и Майка Науменко на фоне их обоюдных симпатий к жене Майка, Наталье. Кирилл Серебренников был арестован в августе прошлого года по обвинению в мошенничестве, в апреле суд продлил ему меру пресечения сроком до 19 июля. Показанную в Каннах версию фильма режиссёр смонтировал, находясь под домашним арестом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!