Новости Все новости

На участника митинга «Он нам не царь» заводят уголовное дело, UPD

06 мая 2018 | 13:56| Политика

В Петербурге на 25-летнего участника митинга «Он нам не царь» Михаила Цуканова заводят уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба движения «Открытая Россия».

«По версии полиции, он нанес удар в область рта одному из сотрудников, который потерял зуб. На этом основании силовики готовят документы для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ — Применение насилия в отношение представителя власти», — говорится в сообщении. По информации Telegram-канала «Правозащитники Открытки», Цуканов увидел у дворников жёлтую надувную утку, которую те разрешили ему забрать. «А потом на него налетели четверо ОМОНовцев», — пишут правозащитники. Адвокаты сообщают, что молодого человека избили и волочили по асфальту.

Добавим, в Самаре следователь допросил активиста штаба Навального Алексея Соловьёва. По версии полицейских, он нанёс удар одному из сотрудников во время задержания на митинге 5 мая.

UPD 22:15: Районные суды Санкт-Петербурга привлекли более ста человек к административной ответственности. Были назначены штрафы от 1 000 до 150 000 рублей, а также аресты на срок до 10 суток, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!