15 °С
Новости Все новости

Защитники парка Интернационалистов подали в ГИК документы для проведения референдума

03 мая 2018 | 16:20| Город

В четверг, 3 мая, в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были поданы документы о проведении общегородского референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки. Так жители Фрунзенского района отреагировали на упорство городского комитета по инвестициям в вопросе строительства в парке гигантского торгового центра.

Напомним, что нынешняя кампания в защиту парка длится уже более полугода. За это время жители направили губернатору Санкт-Петербурга сотни писем, собрали 10 тысяч подписей, нашли альтернативный участок для переноса торгового центра. Однако на все обращения были получены отписки.

«Строить там развлекуху — это цинизм»: кто и почему борется против застройки парка Интернационалистов

Собрание инициативной группы по проведению референдума состоялось 14 апреля в Невском районе, в Саду имени 30-летия Октября. Участвовали 527 человек. Власти города не согласовали проведение собрания в парке Интернационалистов, а арендованная во Фрунзенском районе площадка разорвала договор аренды за три дня до мероприятия, поэтому участники собрания были вынуждены поехать в соседний район. Напомним, что после попытки другой инициативной группы провести референдум по вопросу о передаче Исаакиевского собора РПЦ городские власти усложнили процедуру инициирования народного волеизъявления – так, минимальная численность инициативной группы была увеличена с 20 до 300 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!