65.3$ 74.9€
8 °С
Новости Все новости

Задержанная на первомайском шествии активистка отправлена под арест на неделю

03 мая 2018 | 09:45| Суд

Задержанная на первомайском митинге Мария Кожеватова приговорена к семи суткам административного ареста. Суд усмотрел в её действиях признаки правонарушения, описываемого статьёй 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«В 71 отделе полиции адвокату Юрию Карпенко незаконно не разрешили поговорить с задержанной Марией Кожеватовой наедине, только при полицейских. Всю ночь её держали в камере с невыносимым запахом краски, очень болит голова, ничего не воспринимает. Кондиционер включили только когда приехали мы с адвокатом. В [Петроградском районном] суде нам отказались дать даже три листа бумаги для ходатайств, пришлось идти в магазин, где нам любезно помогли. Правосудие на марше», — написал на своей страничке в Facebook депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, занимающийся защитой задержанных.

Петербурженке грозит арест за вынос портрета Путина на первомайском шествии

Кожеватову также обязали выплатить штраф в размере 12 тысяч рублей. Накануне тот же суд наложил на другого активиста, Вадима Чарушева, штраф в размере 11 тысяч. Обоих задержали за флаги иностранных государств – флаги Украины и Великобритании, которых не было в списке согласованной символики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!