Новости Все новости

К «Нова Арене» вызывали ОМОН из-за будильника

30 апреля 2018 | 11:23| происшествия

Из-за сувенирного будильника к «Нова Арене» вызывали ОМОН. Об этом сообщили в главном управлении Росгвардии по Петербургу накануне.

«В 14:30 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу поступило сообщение о том, что на территории спортивного комплекса «Нова Арена», расположенного на Гражданском проспекте, сотрудники службы безопасности задержали посетителя, показавшегося им подозрительным. При досмотре у молодого человека был обнаружен предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство. Осмотрев предмет, взрывотехники ОМОН выяснили, что причиной тревоги стал бытовой будильник-сувенир, выполненный — по странному чувству юмора производителей — в форме самодельного взрывного устройства: в виде перемотанных «скотчем» «динамитных шашек» и «таймера» с разноцветными проводами. Какой-либо опасности для окружающих он не представлял», — рассказали в ведомстве.

На месте происшествия работали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали молодого человека и группа инженерно-технического отдела ОМОН. Сувенир, как выяснили правоохранители, находится в свободной продаже. Его приобрели владельцы одного из сетевых книжных магазинов города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!