62.3$ 73€
20 °С
Новости Все новости

В Петербурге скончалась экс-министр культуры Ленобласти Галина Пахомова

29 апреля 2018 | 11:27| культура

Бывший министр культуры Лениобласти Галина Пахомова умерла в Петербурге накануне. Об этом сообщили в комитете по культуре.

«28 апреля ушла из жизни Галина Семеновна Пахомова — заслуженный работник культуры Российской Федерации, одна из старейших деятелей культуры Санкт-Петербурга, многие годы руководившая культурной жизнью Ленинграда и Ленинградской области», — рассказали в ведомстве.

Ей был 81 год.

В комитете сообщили, что она была депутатом горсовета Ленинграда трёх созывов, а также стала заведующей отделом культуры Ленинградского обкома партии.

«Многие из ведущих деятелей искусства и руководители творческих организаций с огромной благодарностью вспоминали годы ее работы во властных и партийных структурах, ибо Галина Семеновна тем и отличалась от многих партийных чиновников, что понимала суть и специфику художественной сферы, всегда стремилась по-возможности помочь людям искусства, поддержать их начинания и идеи», — добавили в комитете.

Далее Пахомова стала министром культуры Ленобласти. Её награждали медалью «За освоение целинных и залежных земель» и орден «Дружбы народов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!